Ararajuba PDF Imprimir E-mail

Ararajuba

Nome científico: Guarouba guarouba

 

Outras denominações: Guaruba, Guarajuba e Tanajuba. Guaruba deriva do tupi: guará = pássaro, yuba = amarelo

 

Ave pertencente à família dos psitacídeos.

 

Tamanho: 30 - 35 cm

 

Peso: 400 - 600 g

 

Expectativa de vida: 35 anos

 

Características: Tem o porte do papagaio, porém possui cauda longa com penas de tamanho desigual. A plumagem amarela ouro e as extremidades das asas são verdes. Suas pernas são de cor rosa. Não existem características físicas que diferenciem machos e fêmeas (dimorfismo sexual).

 

Distribuição geográfica: Ocorre somente no território brasileiro, nos estados do Pará e Maranhão.

 

Habitat: Vivem em florestas chuvosas da região tropical.

 

Alimentação: Alimenta-se de frutas e grãos, mas o item predileto são os cocos do açaí.

 

Reprodução: Os casais buscam os ocos de árvores ou palmeiras para fazerem seus ninhos. Postura de até 9 ovos (geralmente 4). São incubados principalmente pelas fêmeas que é alimentada pelo macho, durante aproximadamente 28 dias de incubação. As crias são totalmente dependentes dos pais (altriciais). 

 
, Powered by Joomla!; Joomla templates by SG web hosting